跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  院長信箱 |  網站導覽 |  RSS  |  English

醫院歷史

       臺大醫新竹分院、生醫園區分院、竹東分院三院地緣相近可共享且較有利於爭到醫中心以滿足民就醫需之理由106年起即著新竹地區三分院整併作業,11011分院正式整併為一個機關「新竹臺大分院」,下轄二個醫療機構「新竹臺大分院新竹醫院」及「新竹臺大分院生醫醫院(含竹北院區、竹東院區)」。兩個醫機構各負責人,院務之管及推動。各院區在現有基礎及臺大醫院總院的全力支援下,竭盡所能提供讓民眾足以信任的在地醫療服務。

       整併後的「新竹臺大分院」在任務分工方面新竹醫院」以提供重度級急重症醫療服務為主;「生醫醫院竹北院區」以轉譯醫學研究、創新醫材及藥品研發為主,並提供急重症、癌症、優質健檢及國際級特色醫療服務為主;「生醫醫院竹東院區」以亞急性、慢性長期,老年及精神照護等社區醫療及偏鄉醫療為主之醫療服務。透過「業務整合」、「資源共享」、「角色分工」,三院區各具特色,揮最大綜效,大大提升醫療服務的廣度及深度。
 


 


 

資料維護人:秘書室 李淑雅  
關閉快速連結
0000478055
目前線上人數:79人
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP