跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  院長信箱 |  網站導覽 |  RSS  |  English

新聞稿

新聞稿內容
標  題
「幸福輪轉 親慈送暖」新竹臺大分院生醫醫院竹北院區獲贈40台輪椅
張貼日期
2022-05-12
張貼單位
社會工作室 劉心穎副管理師
內  容

    輪椅是行動不便者的重要移行輔具之一,亦是照顧者的得力助手,能減少照護壓力及傷害。新竹臺大分院生醫醫院竹北院區於今(12)日接受社團法人親慈慈善會新竹分會、三陽工業股份有限公司及永青國際同濟會共同捐贈35台一般輪椅、5台骨科輪椅,共40台輪椅,提供給到院就醫民眾使用,捐贈儀式由該院社會工作室林世媛主任代表受贈。

    新竹臺大分院社會工作室林世媛主任表示,生醫醫院為守護大新竹區民眾健康,陸續提供多元重症醫療服務。疫情肆虐,慨然承擔防疫責任,除致力照顧中重度確診病人外,亦積極協助COVID-19疫苗施打及提供社區篩檢等醫療服務,隨著就醫民眾的增加,院內輪椅時常供不應求,非常感謝社團法人親慈慈善會新竹分會、三陽工業股份有限公司及永青國際同濟會全體會員慷慨解囊,完善生醫醫院的輔具資源。

    社團法人親慈慈善會新竹分會善盡社會責任,熱心公益不遺餘力,善行足跡遍及全台,每年除了捐贈輪椅、物資外,亦提供弱勢族群急難救助服務,去年更挺進前線,至各醫院捐贈物資體恤醫護抗疫辛勞,將善心化做具體貼心服務。

    林世媛主任代表致贈感謝狀,感謝社團法人親慈慈善會黃俐荃理事、三陽工業股份有限公司彭玉田副總管理師、永青國際同濟會蘇敏慧會長與所有會員無私奉獻及暖心協助,生醫醫院將秉持取之社會、用之社會原則,妥善運用來自各界的善心,也希望藉由此次活動拋磚引玉邀請更多企業一同響應,攜手打造友善、舒適的就醫環境。

圖片說明
社團法人親慈慈善會新竹分會、三陽工業股份有限公司及永青國際同濟會共同捐贈40台輪椅給新竹臺大分院,提供就醫民眾使用。 社團法人親慈慈善會新竹分會、三陽工業股份有限公司及永青國際同濟會共同捐贈40台輪椅給新竹臺大分院,提供就醫民眾使用。
資料維護人:秘書室江惠雯
關閉快速連結
新竹醫院
生醫醫院竹北院區
生醫醫院竹東院區
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP