跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  院長信箱 |  網站導覽 |  RSS  |  English

新聞稿

新聞稿內容
標  題
新竹臺大分院2週年院慶賀新春〜邀您鴻兔大展DIY記者會
張貼日期
2023-01-04
張貼單位
公共事務室陳宇婷專員
內  容

    新竹臺大分院於1月4日(三)上午10時在生醫醫院竹北院區1樓門診大廳舉辦「新竹臺大分院2週年院慶賀新春〜邀您鴻兔大展DIY」記者會,邀請到新竹縣楊文科縣長、新竹市高虹安市長、新竹縣政府衛生局殷東成局長、新竹縣政府消防局陳中振局長、新竹市衛生局林素芬代理局長、竹北市鄭朝方市長及新竹市醫師公會陳志宏常務理事等貴賓共襄盛舉,共同回顧過去該院一年來的努力成果與未來展望,同時感謝該院表現優異的團隊及同仁。該院余忠仁院長及與會貴賓在象徵新年新氣象的大紅包袋上,絹印出「全齡照護」、「智慧醫療」、「國際醫療」、「社會責任」、「誠正當責」、「健康尊嚴」等核心價值及重要成果,也表達獻給民眾的新春祝福。最後壓軸的生日禮讚,推出上層寫著新竹臺大分院2週年生日快樂的蛋糕,下層則為疫情考量,準備印有該院logo的杯子蛋糕,每個都蓋有可愛的蓋子,讓參與的貴賓方便享用及攜帶,在歡度2週年生日的同時,也不忘做好最佳的防疫措施。

    新竹臺大分院余忠仁院長表示:「今年邁入本院組織整併的第3年,回顧過去一年,本院致力邁向成為醫學中心及智慧醫療典範的願景,持續積極與產官學研合作結盟,加速推動智慧醫療發展,並不忘善盡社會責任的使命。結合科技開發虛實整合視訊診療平台、AI自然語音醫療紀錄系統,並將智慧顯示科技,應用在門禁系統、床邊照護系統、會議桌牌及接駁車站牌等,推動無紙化、善盡綠能環保的社會責任;同時積極參與國際合作,舉辦婦幼國際學術、醫療創新與工程對話等國際研討會,並前往史瓦帝尼,推動史國在原有醫療建設上逐步建立慢性病防治、篩檢機制等,邁向願景及達成使命的腳步沒有絲毫的停歇。非常感謝每一位同仁群策群力、堅守崗位,過去一年,本院榮獲中華民國重症醫學會金重獎、衛福部醫療事故關懷服務及醫策會等多個獎項,每一個同仁和團隊的努力,證明了本院精實的醫療服務品質。未來,我們會繼續勇往直前,持續發展智慧醫療,並以提供醫學中心等級的醫療服務為目標全力以赴,守護大新竹地區民眾的健康。」

    新竹臺大分院辦理這場『新竹臺大分院2週年院慶賀新春〜邀您鴻兔大展DIY』記者會,除了藉由『璀璨111,展望112』回顧與展望影片向同仁致意外,也表揚感謝「優良教師暨教學付出」、「醫療品質及行政服務院外獲獎」這二類團隊(同仁)無私的奉獻及付出: 
   
    (1) 110學年優良教師暨教學付出獎:其中「優良教師獎」共4名醫師、9名醫事人員獲獎;「教學付出獎」則有3名醫師、2名醫事人員獲獎。
   
    (2) 院外獲獎:其中「醫療品質類」醫策會獎項計8項及中華民國重症醫學會金重獎等其他獎項計6項;「行政服務獎」則有南山醫務社工獎等6項獎項。

    此外,2週年慶活動主軸尚包括有『成果海報展』及『邀您鴻兔大展DIY絹印活動』。

    新竹臺大分院全體同仁本著「誠正當責、合作創新、健康尊嚴」的核心價值,用心實踐「提供全人醫療、培育卓越人才、投入創新研究、營造健康職場、結合產業發展、善盡社會責任」之使命,努力逐步朝著「成為醫學中心及智慧醫療典範」的願景邁進。因此,將過去一年來守護大新竹地區民眾健康的努力及表現,利用成果海報展的方式來呈現。成果海報展共分「智慧醫療」、「記者會報導集錦」、「參賽獲獎」以及「國際醫療」四大主題,並於新竹醫院、生醫竹北、生醫竹東三院區同步展示一個月。

     新竹臺大分院2週年院慶正逢春節前夕,該院特別安排『邀您鴻兔大展DIY絹印活動』,於三院區贈送民眾及院內員工束口袋及環保材質製作的紅包袋,讓民眾現場可搭配金、銀等色彩的墨水,創作出屬於自己獨一無二的新春福袋及紅包袋,也透過此活動傳遞該院希冀民眾嶄新一年「錢兔似錦」、「銀兔滿堂」的真摯祝福。

圖片說明
新竹臺大分院余忠仁院長、新竹縣政府楊文科縣長、新竹市政府高虹安市長及該院蔡孟昆、楊曜旭、袁瑞晃、譚慶鼎副院長們,一同慶賀2週年院慶。 新竹臺大分院余忠仁院長、新竹縣政府楊文科縣長、新竹市政府高虹安市長及該院蔡孟昆、楊曜旭、袁瑞晃、譚慶鼎副院長們,一同慶賀2週年院慶。
新竹臺大分院余忠仁院長、新竹市政府高虹安市長及該院蔡孟昆、楊曜旭、袁瑞晃、譚慶鼎副院長們,一同絹印該院核心價值及重要醫療成果。 新竹臺大分院余忠仁院長、新竹市政府高虹安市長及該院蔡孟昆、楊曜旭、袁瑞晃、譚慶鼎副院長們,一同絹印該院核心價值及重要醫療成果。
資料維護人:秘書室江服務員
關閉快速連結
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP