跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  院長信箱 |  網站導覽 |  RSS  |  English

新聞稿

新聞稿內容
標  題
兔gether 揮毫慶新年活動
張貼日期
2023-01-16
張貼單位
秘書室陳宇婷
內  容

    年節將近,新竹臺大分院於1月16日(一)上午10點在生醫醫院竹北院區一樓門診大廳舉辦「兔gether 揮毫慶新年」活動,邀請中華書法家協會李熙華理事長、王松林前理事長及吳錦川老師,並由新竹臺大分院余忠仁院長率楊宏智副院長、蔡孟昆副院長、楊曜旭副院長、袁瑞晃副院長、譚慶鼎副院長及黃國晉副院長,一起開筆揮毫,藉由喜氣洋洋的墨寶春聯,將新春祝福傳遞給每位民眾及辛勞的同仁,同時推廣書法的藝術之美。

    新竹臺大分院余忠仁院長表示,過去一年,非常感謝每一位同仁群策群力、堅守崗位,提供優質醫療服務,也努力打造暖心的醫療場域,如與新竹市花藝設計協會合作,於生醫竹北院區及新竹醫院兩院區放置花藝作品,於院慶活動舉辦賀新春絹印活動,以及今天春聯揮毫活動等,致力於守護民眾身心靈的健康,也祈願在嶄新的一年「Happy New Year 兔(too)you」。

    活動中,三位書法家藉由精湛書藝,為現場民眾寫下想要的吉祥喜氣春聯,希冀藉此活動,祝福民眾新的一年能夠風調雨順,大家平安,也感謝該院醫護人員用心守護大新竹地區民眾的健康,現場充滿濃濃年節氣氛。

    新竹臺大分院另特製二版兔年春聯,分別為「玉兔迎春」、「福兔豐年好運連連」共2000份,以及印有跑步及舉重玉兔的紅色明信片2000份,提醒民眾春節連假,也別忘了維持運動的好習慣,並於1月17日起放置於3院區(生醫醫院竹北院區、竹東院區及新竹醫院)批掛櫃檯,提供就醫民眾免費索取,希望透過紅色吉祥的春聯,傳遞新春祝福,兔年平安吉祥。數量有限,送完為止,新竹臺大分院與大家一同歡喜迎新年。

 

圖片說明
全體合影 全體合影
中華書法家協會李熙華理事長現場揮毫喜氣春聯,將新春祝福帶給現場民眾。 中華書法家協會李熙華理事長現場揮毫喜氣春聯,將新春祝福帶給現場民眾。
中華書法家協會王松林前理事長將玉兔揮毫在春聯中,祝福民眾兔年行大運。 中華書法家協會王松林前理事長將玉兔揮毫在春聯中,祝福民眾兔年行大運。
書法家吳錦川老師現場揮毫喜氣春聯,將新春祝福帶給現場民眾。 書法家吳錦川老師現場揮毫喜氣春聯,將新春祝福帶給現場民眾。
資料維護人:秘書室江服務員
關閉快速連結
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP