跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  院長信箱 |  網站導覽 |  RSS  |  English

新聞稿

新聞稿內容
標  題
校園BNT疫苗開跑了
張貼日期
2021-09-24
張貼單位
社區及家庭醫學部 陳孟侃主任
內  容

    所有的孩子都是心肝寶貝,為了讓孩子安心地接受COVID-19疫苗施打,新竹臺大分院結合了三院區(新竹、生醫竹北、生醫竹東)擁有豐富經驗的醫護同仁,義無反顧地承接竹科實中、新竹高工、三民國中、光華國中及曙光女中等5所學校的疫苗施打任務,為近9,000名學生施打BNT疫苗。第一站於923日下午到竹科實中施打,為了讓孩子能在輕鬆環境裡安全地接種疫苗,竹科實中校方提供舒適的活動中心做為施打場所,並在新竹市衛生局、竹科實中及新竹臺大分院通力合作下,細心規劃施打動線、休息場所、暈針處理及後送動線,亦於現場播放音樂,舒緩孩子們緊張的情緒,幫助放鬆。雖然有幾位學生在施打疫苗後出現頭暈、想吐、心悸…等等不適症狀,但在該院醫護人員及新竹市消防局救護員(EMT)的妥善處理下均無大礙。

    新竹臺大分院社區及家庭醫學部陳孟侃主任表示,在事前準備上,為簡化作業流程,家醫部結合巧思預先製作條碼貼紙,運用掃描條碼的方式,減少人工作業以大大縮短報到作業時間,並有感染科郭漢岳主任在現場協助規劃場地動線。在施打前由該院家醫科、感染科及小兒科醫師帶領護理師細心評估孩子的狀況,並提醒注射後相關注意事項。也感謝新竹市衛生局人員及該院資訊工程師、行政人員及志工們於現場協助後勤工作,作為醫護的堅強後盾。

    施打期間,新竹臺大分院詹鼎正副院長也親自到場指揮,為醫護團隊及孩子們加油打氣。表示該院同仁都很榮幸承接這次任務並感謝李健維校長帶領的竹科實中團隊及家長會陳怡蓉會長的大力支持,讓這次校園疫苗施打能在短時間內順利完成任務。

圖片說明
圖示說明 圖示說明
資料維護人:秘書室 江惠雯
關閉快速連結
新竹醫院
生醫醫院竹北院區
生醫醫院竹東院區
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP