跳到主要內容區塊
:::  回新竹臺大首頁 |  體系首頁 |  院長信箱 |  網站導覽 |  RSS  |  English

新聞稿

新聞稿內容
標  題
攜手防疫 守護健康 超紫光滅菌機器人捐贈記者會
張貼日期
2021-03-17
張貼單位
秘書室游秋慧組長
內  容

    新竹臺大分院於3月17日(三)上午10時假該院生醫醫院竹北院區1樓門診大廳辦理「攜手防疫 守護健康 超紫光滅菌機器人捐贈記者會」,群聯電子 (Phison)與鼎眾公司(Mediland) 共同捐贈3台(群聯捐贈2台,鼎眾捐贈1台)專業醫療級高階超紫光滅菌機器人給新竹臺大分院。記者會邀請新竹縣竹北市何淦銘市長、新竹縣衛生局醫政科余福信科長、新竹縣議會林禹佑議員、竹北市民代表會蔡蕥鍹代表、竹北市民代表會林祺烜代表、保二總隊三大一中生醫小隊柯茂琦小隊長、臺大兒童醫院黃立民院長、臺大醫療體系管理發展中心林慧玲執行長等貴賓蒞臨指導,與會貴賓相當肯定群聯電子與鼎眾公司的善心義舉。同時,新竹臺大分院余忠仁院長也致贈感謝狀給群聯電子與鼎眾公司,感謝2家公司,為第一線醫護人員防疫設備增添利器,提升防疫效能。

    余忠仁院長表示,感謝群聯電子及鼎眾公司用高科技硬實力支持第一線醫療同仁,為防疫盡一份心力,有了滅菌機器人,後續將應用於該院防疫專責病房、加護病房及開刀房等使用,能夠有效減少醫護人員及清潔人員直接接觸病源而造成傳染,提供醫護同仁更好的防疫環境,也希望讓來就醫的民眾更加安心。

     群聯電子潘健成董事長強調,院內感染風險一直是醫療院所相當重視的議題,多重抗藥性微生物的威脅更是逐年上升。有別於傳統低功率的紫外線殺菌產品,此次捐贈的超紫光滅菌機器人除了在疫情期間發揮最大的功效外,更重要的是對於多重抗藥性微生物的臨床確效效果,能快速消滅抗藥性細菌達99.99%以上,協助強化院內高風險區域,如:隔離病房、加護病房、急診室等環境的消毒成效,以降低院內感染風險,提供病人及醫護人員更安全的醫療環境。

     鼎眾公司江春松董事長指出,群聯電子潘健成董事長年輕有遠見,在NAND儲存控制晶片IC產業佔有一席之地,其企業家公益精神更是早早就開始落實,如採用太陽能發電架設綠能工廠、在公司蓋水資源再利用的有機農場及每年的慈善捐款等,都是展現企業社會責任及慈善公益的積極作為。此次捐贈2台消毒機器人給新竹臺大分院,是繼之前捐贈給壢新及新竹馬偕醫院後的再次實際行動,以行動力支持醫療產業,可謂台灣電子業企業家之楷模。鼎眾十分感佩其善心,也身受感召加碼捐贈一台消毒機器人共同響應善舉。相信有更多像這樣的企業家聯合力量投入,將能共同串連起台灣醫療防護網,將各地醫院的感染控制做到最好。

圖片說明
機器人捐贈記者會 機器人捐贈記者會
資料維護人:秘書室 江惠雯
關閉快速連結
新竹醫院
生醫醫院竹北院區
生醫醫院竹東院區
醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
本網站建議使用Chrome & Firefox & Microsoft Edge瀏覽器 / 螢幕解析度1920*1080以上
版權所有 © 2021 國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院

TOP