臺大醫院生醫分院員工家庭日,植樹綠化又健康。

發稿單位國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹生醫園區分院

發稿日期109年4月18日

發稿人-

發稿主題臺大醫院生醫分院員工家庭日,植樹綠化又健康。

聯絡人管理室李淑雅 (03)6677600分機531977


台大醫院生醫園區分院4月18日(六)上午舉辦開院以來首次的員工家庭日活動,活動地點安排在醫院外的特色庭園區,共同種下200株新竹縣的縣花-茶花,期待來年花季能與到院民眾共同欣賞親自種下的美麗茶花。 台大醫院生醫分院余忠仁院長表示,醫院的特色庭園區在開院以來陸續栽植了許多植株花卉等,儼然成為來院病友與鄰近社區民眾散步的小公園。日前得知新竹縣政府因防疫考量停辦植樹節活動,改以贈樹苗方式推廣植樹綠美化,因此趁著春暖花開的郊遊踏青好時光,結合員工家庭日,邀請同仁一同響應植樹活動美化自己的花園。本次活動共計向新竹縣政府農業處森保科新豐生態苗圃申請領取200株茶花來種植。 台大醫院生醫分院余忠仁院長表示,醫院的特色庭園區在開院以來陸續栽植了許多植株花卉等,儼然成為來院病友與鄰近社區民眾散步的小公園。日前得知新竹縣政府因防疫考量停辦植樹節活動,改以贈樹苗方式推廣植樹綠美化,因此趁著春暖花開的郊遊踏青好時光,結合員工家庭日,邀請同仁一同響應植樹活動美化自己的花園。本次活動共計向新竹縣政府農業處森保科新豐生態苗圃申請領取200株茶花來種植。

台大醫院生醫分院開院迄今已有員工250多人,這次報名參加的員工與家屬有80多人,員工日在復健科職能治療師與物理治療師活潑的帶動唱活動中揭開序幕,余院長致詞後帶頭親自種下第一棵茶花,大家陸續領取茶花與植樹步驟說明單,至預先規劃的定點鬆土種下苗木,完成這次具特殊意義的員工家庭日活動。