新竹臺大分院生醫醫院「聖誕點燈 關懷醫護口罩傳愛」

發稿單位國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院生醫醫院

發稿日期109年12月23日

發稿人-

發稿主題新竹臺大分院生醫醫院「聖誕點燈 關懷醫護口罩傳愛」

聯絡人 管理室李淑雅 (03)6677600分機531977



圖說:口罩傳愛-余院長致詞

新竹臺大分院生醫醫院23日在醫院大廳舉辦「聖誕點燈 關懷醫護口罩傳愛」捐贈記者會,會中由太和殿麻辣有限公司沈琬董事長以及凱勝科技股份有限公司馮文和董事長共同捐贈2萬2000片聖誕口罩,捐贈記者會邀請新竹縣政府衛生局疾管科魏淑萍科長、新竹分院陳敞牧副院長以及竹東分院詹鼎正院長一同共襄盛舉。透過季節的祝福一起傳達對醫護人員防疫的關心, 在世界COVID-19疫情仍嚴峻的歲末,為辛苦的臨床醫護傳達愛的關懷,也期待透過口罩傳達醫護守護民眾健康的溫暖心意。

余忠仁院長表示,新竹臺大分院生醫醫院108年12月開院以來即遇到嚴峻的國際性COVID-19疫情挑戰, 對於一家正準備提供服務給民眾的新開設醫院而言,極度不利於開展醫療業務,除此之外也因此遇到採購完畢的醫療儀器設備無法進口等困境,需要一一去克服;但是生醫分院在這場防疫之戰並沒有缺席,一方面配合衛生局篩檢政策,提供篩檢服務,也配合調度病房收治相關須隔離或需治療的病人,讓病人恢復健康離院。 更與工研院共同合作開發檢疫亭,提供醫護更好的防疫措施,以期能服務大量需篩檢的病人。

回顧這段防疫期間以來,台大生醫獲得各方無私大愛,支持醫護人員一同抗疫,包含新竹縣醫師公會率先捐贈防護面罩提供臨床醫師最佳防護、瑞昱半導體與僑聯建設捐贈紅外線熱像測溫儀,以確保能提早偵檢出發燒個案、愛康衛生棉公司捐贈女性用品,體貼需長期著裝執勤的女性醫護同仁, 還有許多食品企業與善心人士捐贈打氣物資或是食物、飲品等,讓一線醫護同仁感受到滿滿的支持與愛心。

圖說:合影